Мне подарили орхидею...

mart-1

Из личного опыта
  На свой день рождения я получила в подарок орхидею необыкновенной красоты. Какой восторг я испытала» просто не передать словами. Надо сказать, что комнатные цветы у меня были всегда, а вот орхидею я не решалась приобрести, считала, что не справлюсь с уходом за этим экзотическим цветком. Но коль уж это чудо появилось в моём доме, я решила во что бы то ни стало сохранить его на долгие годы. Но как это сделать? Пришлось заняться поисками информации. И вот что выяснилось. Орхидеи лучше всего размещать на подоконниках окон, выходящих на восточную или западную сторону, чтобы избежать прямые солнечных лучей. В первые два года орхидею можно не пересаживать. Поливать её надо отстоянной, но лучше кипячёной водой: в период активного роста и цветения 1-2 раза в неделю, а в период покоя - 1 раз. Горшок с орхидеей следует погружать в ёмкость с водой на 5-10 минут, а затем давать ей полностью стечь. А ещё, необходимо учитывать, что орхидее требуется примерно две недели для того, чтобы «привыкнуть» к новому месту. В течение этого времени её нужно держать на некотором расстоянии от окна, поливать 1 раз в неделю, и не подкармливать.
  Вооружившись этими знаниями, я стала применять их на практике. Моя орхидея цвела довольно долго. А вот после цветения, она словно силы потеряла - цветоносы засохли, воздушные корни сморщились. Я уже почти отчаялась! Но однажды, перебирая вырезки из газет и журналов по уходу за домашними растениями, наткнулась на статью о Домоцвете...


Комментарий специалиста: 

   Домоцвет - это регулятор роста растений, разработанный компанией "НЭСТ М", для ухода за домашними растениями. Действующее вещество Домоцвета - это смесь природных гидроксикоричных кислот и их производных, выделенных из эхинацеи пурпурной - лекарственного растения уже давно известного своими иммуностимулирующими свойствами. Домоцвет усиливает работу всех систем жизнеобеспечения растений в т.ч. активизирует фотосинтез и тем самым обеспечивает ускоренный рост новых листьев и цветоносов. С Домоцветом цветение начинается, как минимум, на 1-2 недели раньше. Оно всегда бывает очень обильным и длительным. Использовать домоцвет можно в течение всего года путём полива или опрыскивания 1 мл на 10 л воды или 4 капли на 1л воды.

...Это же то, что мне нужно! Я купила Домоцвет и стала 1 раз в неделю поливать или опрыскивать (по очереди) свою орхидею. Прошло совсем немного времени, и она выпустила новый цветонос, а потом ещё Один. Вот это - да! А тут ещё моя подруга - большая любительница орхидей рассказала, что с помощью Домоцвета буквально пробудила к жизни старую «спящую» орхидею Но, что интересно к раствору Домоцвета (4 кап/ 1 л воды) она добавляла 1 мл микроудобрения - Цитовит. Этой «парой» сна поливала и одновременно опрыскивала своё растение. И хотя я в качестве подкормки отдельно использовала другое удобрение, послушав подругу, тоже решила к Домоцвету добавлять Цитовит...


Комментарий специалиста: 

  Цитовит - это высококонцентрированный питательный раствор, содержащий комплекс жизненно важных для растений микроэлементов в органической - хелатной форме (хелаты - соединения металлов с органическими кислотами). Поэтому он очень легко усваивается растениями. Для орхидей это имеет больше значение. В силу биологических особенностей им трудно усваивать традиционные минеральные удобрения, при избытке солей даже возникает необходимость в промывании корней проточной водой. А хелатная форма удобрений отличается от минеральной тем, что оказывает на растения более мягкое действие и не накапливается в почве в виде солей. По биодоступности Цитовит превосходит многие зарубежные аналоги.


...Теперь я использую Домоцвет вместе с Цитовитом 1 раз в неделю. Моя орхидея цветёт прекрасно. Да, забыла сказать Теперь она у меня не одна. Уход за этими чудесными цветами уже не представляет для меня никаких трудностей. Кстати, если сохнут воздушные корни, надо взять на 1 л воды 8 капель Домоцвета и 1 мп Цитовита опрыснуть и полить растение 5-4 раза с интервалом 2 дня. Корни полностью восстановятся.


Ирина Константиновна Звонарёва г. Москва

Статья опубликована  в «Домашние цветы» №03 от 12.03.19 

Хвойные желтеют? Решение есть!
Хелатные удобрения – лучшие витамины для растений

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.03.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2020 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт