от АНО "НЭСТ М" Дата 22.08.2013
Категория: Продукция

Регламент применения Циркон (СХП)

ЦИРКОН(д.в. 0,1 г/л  - гидроксикоричные кислоты)

 Препаративная форма – раствор

Назначение – Природный регулятор роста, корнеобразователь и индуктор болезнеустойчивости растений. Применяется для повышения всхожести семян, улучшения качества рассады, укоренения черенков однолетних, многолетних, плодово-ягодных, цветочно-декоративных, хвойных и др. культур. Способствует усилению роста растений, ускорению цветения и плодообразования. Предотвращает опадение завязи плодов. Повышает урожайность, качество и сохранность продукции. Защищает растения от засухи, грибных, бактериальных и вирусных болезней в течение всего вегетационного периода.

Порядок приготовления рабочей жидкости. Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой на открытом воздухе с наветренной стороны. Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 воды. При включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, предварительно разведенного в небольшом количестве воды. Доливают воду до необходимого объема, тщательно перемешивают и производят обработку. Опрыскивать растения утром или вечером в сухую, безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Рабочую жидкость использовать в день приготовления.

При замачивании семян, луковиц, клубнелуковиц, черенков рабочую жидкость готовят непосредственно в емкостях для замачивания. Регламенты применения препарата в с/х производстве представлены в таблице 

 Регламент применения Циркон (СПХ)
Норма применения препарата
Культура
Назначение
Способ, время, обработки особенности применения
Срок ожидания (кратность обработок)
1-2 мл/т
Пшеница яровая, озимая. Ячмень яровой
Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества зерна, повышение устойчивости растений к засухе, грибным заболеваниям Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т
-1
20 мл/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-1
10 мл/т
Рис
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т
-1
20 мл/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости 400 л/га
-1
4 мл/т
Подсолнечник
Увеличение урожайности, повышение качества семян Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т
-1
30 мл/га
Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 150 л/га
-1
4 мл/т
Свёкла сахарная
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к стрессам Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т
-1
40 мл/га
Опрыскивание в фазах первой пары настоящих листьев и смыкания рядков. Расход рабочей жидкости 200 л/га
-2
40 мл/т
Горох
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т
-1
10 мл/га
Опрыскивание в фазу бутонизации- начала цветения. Расход рабочей жидкости 350 л/га
-1
1 мл/га
Лен-долгунец
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности семян и льносоломы Опрыскивание в фазах полных всходов и «елочки». Расход рабочей жидкости -300 л/га
-2
5 мл/т
Картофель
Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням. Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости 10 л/т
-1
10 мл/га
Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-2
3-6 мл/кг
Томат открытого и защищенного грунта
Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 2-3 часа. Расход рабочей жидкости -1,5 л/кг
-1
10 мл/га
Опрыскивание за 1-2 дня до высадки рассады, в начале бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-3
6-12,5 мл/кг
Огурец открытого и защищенного грунта
Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к грибным болезням Замачивание семян на 2-8 часа. Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-1
30 мл/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-1
5-10 мл/кг
Баклажан, перец открытого и защищенного грунта
Повышениоте энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости 2 л/кг
-1
30 мл/га
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-1
0,01 мл/кг
Капуста белокочаная
Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 6-12 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-1
10 мл/га
Опрыскивание в фазе полной листвой розетки и завязывание кочана. Расход рабочей жидкости 400 л/га
-2
1 мл/кг
Капуста цветная
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 2-6 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-1
150 мл/га
Опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 150 л/га.
-1
250 мл/га
Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады в грунт. Расход рабочей жидкости 250 л/га
-1
0,25 мл/кг
Морковь
Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, устойчивости к болезням. Замачивание семян на 6-12 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-1
5 мл/га
Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости 400 л/га
-2
0,1 мл/кг
Салат листовой
(на семена)
Ускорение созревания, повышение семенной продуктивности Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 1 л/кг
-1
30-40 мл/га
Опрыскивание в фазе 6 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 300-400 л/га
-1
1 мл/кг
Арбуз
Повышение всхожести семян, усиление ростстимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 3,5 л/кг
-1
10 мл/га
Опрыскивание: в фазе «шатрика», в начале цветения, в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-3
1 мл/кг
Дыня
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 3,5 л/га
-1
10 мл/га
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев в начале цветения и начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости 300 л/га
-3
200-400 мл/га
Виноград (южная-северная зона)
Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га
-2
80 мл/га
Яблоня
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га
-1
2 мл/кг
Груша
Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости 2 л/кг
-1
125 мл/га
Черешня, вишня, слива
Снижение опадения завязи, повышение устойчивости к грибным болезням, увеличение урожайности Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 500 л/га
-1
500 мл/га
Алыча
30 мл/га
Земляника
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 500 л/га
-1
 *Для повышения урожайности рекомендуем добавлять Цитовит 0,5-1 л/га (0,1% концентрация рабочего раствора).
**Подробные рекомендации по черенкованию и применению препаратов на плодово-ягодных, цветочно-декоративных, хвойных и лекарственных культур даны в «Списке разрешенных к применению препаратов на территории РФ»

Совместим с пестицидами и удобрениями, неустойчив к воздействию щелочей

Период защитного действия: на протяжении всего периода вегетации

Скорость воздействия: сразу после обработки

НЕ ФИТОТОКСИЧЕН

Не опасен для рыбохозяйственных водоемов, пчел и полезных насекомых.

Класс опасности: 4 класс (малоопасное вещество)

Температура хранения -5° до +25°

Срок годности 3 года

Номер государственной регистрации 0489-06-111-087-0-1-3-1

ТУ 2387-003-18769652-06 ГОСТ Р 51247

 

 

Схожие записи

Создать комментарий