ЦИРКОН, (д.в. 0,1 г/л - гидроксикоричные кислоты)
Препаративная форма – раствор
Назначение – Природный регулятор роста, корнеобразователь и индуктор болезнеустойчивости растений. Применяется для повышения всхожести семян, улучшения качества рассады, укоренения черенков однолетних, многолетних, плодово-ягодных, цветочно-декоративных, хвойных и др. культур. Способствует усилению роста растений, ускорению цветения и плодообразования. Предотвращает опадение завязи плодов. Повышает урожайность, качество и сохранность продукции. Защищает растения от засухи, грибных, бактериальных и вирусных болезней в течение всего вегетационного периода.
Порядок приготовления рабочей жидкости. Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой на открытом воздухе с наветренной стороны. Бак опрыскивателя заполняют на 1/3 воды. При включенном перемешивающем устройстве, добавляют необходимое количество препарата, предварительно разведенного в небольшом количестве воды. Доливают воду до необходимого объема, тщательно перемешивают и производят обработку. Опрыскивать растения утром или вечером в сухую, безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Рабочую жидкость использовать в день приготовления.
При замачивании семян, луковиц, клубнелуковиц, черенков рабочую жидкость готовят непосредственно в емкостях для замачивания. Регламенты применения препарата в с/х производстве представлены в таблице
Регламент применения Циркон (СПХ) | ||||
Норма применения препарата
|
Культура
|
Назначение
|
Способ, время, обработки особенности применения
|
Срок ожидания (кратность обработок)
|
1-2 мл/т
|
Пшеница яровая, озимая. Ячмень яровой
|
Повышение полевой всхожести, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества зерна, повышение устойчивости растений к засухе, грибным заболеваниям | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т |
-1
|
20 мл/га
|
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-1
|
||
10 мл/т
|
Рис
|
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т |
-1
|
20 мл/га
|
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости 400 л/га |
-1
|
||
4 мл/т
|
Подсолнечник
|
Увеличение урожайности, повышение качества семян | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т |
-1
|
30 мл/га
|
Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 150 л/га |
-1
|
||
4 мл/т
|
Свёкла сахарная
|
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к стрессам | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т |
-1
|
40 мл/га
|
Опрыскивание в фазах первой пары настоящих листьев и смыкания рядков. Расход рабочей жидкости 200 л/га |
-2
|
||
40 мл/т
|
Горох
|
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости 10 л/т |
-1
|
10 мл/га
|
Опрыскивание в фазу бутонизации- начала цветения. Расход рабочей жидкости 350 л/га |
-1
|
||
1 мл/га
|
Лен-долгунец
|
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности семян и льносоломы | Опрыскивание в фазах полных всходов и «елочки». Расход рабочей жидкости -300 л/га |
-2
|
5 мл/т
|
Картофель
|
Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням. | Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости 10 л/т |
-1
|
10 мл/га
|
Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-2
|
||
3-6 мл/кг
|
Томат открытого и защищенного грунта
|
Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 2-3 часа. Расход рабочей жидкости -1,5 л/кг |
-1
|
10 мл/га
|
Опрыскивание за 1-2 дня до высадки рассады, в начале бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-3
|
||
6-12,5 мл/кг
|
Огурец открытого и защищенного грунта
|
Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к грибным болезням | Замачивание семян на 2-8 часа. Расход рабочей жидкости 1 л/кг |
-1
|
30 мл/га
|
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-1
|
||
5-10 мл/кг
|
Баклажан, перец открытого и защищенного грунта
|
Повышениоте энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности | Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости 2 л/кг |
-1
|
30 мл/га
|
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-1
|
||
0,01 мл/кг
|
Капуста белокочаная
|
Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 6-12 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг |
-1
|
10 мл/га
|
Опрыскивание в фазе полной листвой розетки и завязывание кочана. Расход рабочей жидкости 400 л/га |
-2
|
||
1 мл/кг
|
Капуста цветная
|
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества | Замачивание семян на 2-6 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг |
-1
|
150 мл/га
|
Опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 150 л/га. |
-1
|
||
250 мл/га
|
Опрыскивание через 7 дней после высадки рассады в грунт. Расход рабочей жидкости 250 л/га |
-1
|
||
0,25 мл/кг
|
Морковь
|
Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, устойчивости к болезням. | Замачивание семян на 6-12 часов.Расход рабочей жидкости 1 л/кг |
-1
|
5 мл/га
|
Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости 400 л/га |
-2
|
||
0,1 мл/кг
|
Салат листовой
(на семена)
|
Ускорение созревания, повышение семенной продуктивности | Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 1 л/кг |
-1
|
30-40 мл/га
|
Опрыскивание в фазе 6 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости 300-400 л/га |
-1
|
||
1 мл/кг
|
Арбуз
|
Повышение всхожести семян, усиление ростстимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезням | Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 3,5 л/кг |
-1
|
10 мл/га
|
Опрыскивание: в фазе «шатрика», в начале цветения, в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-3
|
||
1 мл/кг
|
Дыня
|
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости 3,5 л/га |
-1
|
|
10 мл/га
|
Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев в начале цветения и начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости 300 л/га |
-3
|
||
200-400 мл/га
|
Виноград (южная-северная зона)
|
Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции | Опрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га |
-2
|
80 мл/га
|
Яблоня
|
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га |
-1
|
2 мл/кг
|
Груша
|
Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням | Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости 2 л/кг |
-1
|
125 мл/га
|
Черешня, вишня, слива
|
Снижение опадения завязи, повышение устойчивости к грибным болезням, увеличение урожайности | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 500 л/га |
-1
|
500 мл/га
|
Алыча
|
|||
30 мл/га
|
Земляника
|
Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости 500 л/га |
-1
|
*Для повышения урожайности рекомендуем добавлять Цитовит 0,5-1 л/га (0,1% концентрация рабочего раствора). | ||||
**Подробные рекомендации по черенкованию и применению препаратов на плодово-ягодных, цветочно-декоративных, хвойных и лекарственных культур даны в «Списке разрешенных к применению препаратов на территории РФ» |
Совместим с пестицидами и удобрениями, неустойчив к воздействию щелочей
Период защитного действия: на протяжении всего периода вегетации
Скорость воздействия: сразу после обработки
НЕ ФИТОТОКСИЧЕН
Не опасен для рыбохозяйственных водоемов, пчел и полезных насекомых.
Класс опасности: 4 класс (малоопасное вещество)
Температура хранения -5° до +25°
Срок годности 3 года
Номер государственной регистрации 0489-06-111-087-0-1-3-1
ТУ 2387-003-18769652-06 ГОСТ Р 51247