Не забудьте Цитовит и Феровит! (Готовимся к дачному сезону)

ne-zabudte-tsitovit-i-ferovit-gotovimsya-k-dachnomu-sezonu

        Ну вот, к дачному сезону уже практически всё готово. Регуляторы роста растений Эпин-Экстра и Циркон приобретены, удобрения ЭкоФус и Силиплант тоже. Что же ещё? А ещё Вам понадобятся микроудобрения Цитовит и Феровит. Для чего? Сейчас узнаете.

     Цитовит – это питательный раствор, содержащий все жизненно важные для растений микроэлементы, причём в доступной хелатной форме. Они легко и быстро усваивается листьями, без дополнительных энергетических затрат. Это особенно важно в период избыточной влажности, при которой микроэлементы быстрее всего вымываются из почвы осадками.

      А микроэлементы, как, известно, регулируют все метаболические процессы растительного организма, устраняют функциональные нарушения, входят в состав ферментов, усиливают синтез фитогормонов, углеводов, витаминов и т.д. При их недостатке развиваются различные виды хлорозов, пятнистости и некрозы листьев, розеточность, замедляется рост и развитие растений, ухудшается цветение и плодоношение. Применение Цитовита (10-30 мл на 10 л воды), 1 раз в 10-15 дней, путём опрыскивания полностью компенсирует потребности растений в микроэлементах, и позволит не увеличивать водную нагрузку на корни. Растения смогут нормально расти, цвести и плодоносить. Кстати, Для большей эффективности к раствору Цитовита в период избыточной влажности надо добавить 2 мл антисрессового адаптогена Эпина-Экстра. Он усилит испарение лишней влаги с поверхности листьев, и тем самым убережёт растения от вымокания и загнивания.

Феровит – универсальный стимулятор фотосинтеза и дыхания растений с высоким содержанием биодоступного (в аминохелатной форме) железа и азота в виде мочевины. Он особенно эффективен при обнаружении хлороза (пожелтении листьев), который может быть вызван как дефицитом доступного железа в почве, климатическими стрессами, особенно засухой, так и заболеваниями или вредителями. Во всех этих случаях происходит снижение интенсивности фотосинтеза. Применение Феровита (10-30 мл на 10 л воды) путем полива или опрыскивания, после 2-3 обработок с интервалом 5-7 дней, вернёт зелёную окраску листьям и поможет восстановить фотосинтез – основу жизни растений. Кстати, наилучший эффект достигается при использовании Феровита (30 мл) в одном растворе с Цирконом (1 мл) на 10 л воды. Воздействие этой «пары» на абсолютно все культуры позволяет в короткие сроки восстановить пожелтевшие, истощенные засухой растения, и обеспечить их дальнейший рост, цветение и созревание плодов.

Дни поля Врбас Сербия с препаратами НЭСТ М
Крыжовник в вашем саду

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.nest-m.ru/