Применение препаратов НЭСТ М на хвойных в Казахстане

      Меня зовут Татьяна Белозерова. Я живу Казахстане г. Нурсултан и очень давно занимаюсь ландшафтным дизайном.

      Препараты компании « НЭСТ М», очень люблю и постоянно применяю  на хвойных, цветочно-декоративных, газонных и других культурах.

     Хочу поделиться опытом спасения хвойных культур весной 2020 года. В апреле я обнаружила посадки сосны в угнетенном состоянии. Обратилась за помощью в компанию «НЭСТ М». Оказалось, что причиной угнетения был жук типограф, который повреждал кору деревьев, а так же грибное заболевание хвои шютте. Кора в некоторых местах отслаивалась, хвоя приобрела желто- коричневый цвет. Встал вопрос о срочном спасении бедных деревьев.

    В связи с карантином все магазины были закрыты, хорошо, что в запасе был Эпин-Экстра и Циркон. Эпином-Экстра я опрыскивала хвойники, а Цирконом поливала под корень. К этим препаратам добавляла инсектициды от вредителей, а фунгициды от болезней.

     Никто не верил, что деревья можно спасти, советовали спилить их и сжечь, но мне было жалко и я решила бороться за спасение каждого дерева до конца. И вот чудо произошло. Основная масса деревьев была спасена, пошел активный прирост и я была очень счастлива! Только несколько сосен спасти так и не удалось.

    Теперь выжившие деревья я опрыскиваю Эпином-Экстра, Цирконом, Силиплантом, Феровитом, Цитовитом. Препараты периодически меняю и смешиваю регуляторы с удобрениями и соснам это нравится. Еще опрыскиваю пеларгонии Цитовит + Циркон, Цитовит + Эпин-Экстра.

      Цветение просто супер!!! Спасибо компании «НЭСТ М» и агроному Наталье за помощь и советы по защите сосен от вредителей и болезней


previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider
Отзыв ООО «Светоч», республика Крым (применение пр...
27.08.2020 г. компании АНО "НЭСТ М" и ООО "ЭКО-НЭС...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.12.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.nest-m.ru/