Пикировка рассады-не проблема

20191109-122601

        Ваша рассада уже выпустила 2-3 настоящих листочка? Несмотря на свой юный возраст, ей придётся пережить настоящий стресс - пикировку, который может привести к задержке роста и развития молодых растений. А у нас - в зоне рискованного земледелия каждый день на счету. Даже, если пикировку проводить очень аккуратно, рассада всё равно испытывает стресс. 

Эпин-Экстра защитит
рассаду от стресса


        За сутки до пикировки или сразу после неё необходимо провести опрыскивание рассады антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (8 кап/ 1 л воды). Под его действием в растительном организме про-исходит повышенная выработка шоковых белков, которые активизируют собственные защитные силы растений, и они легко переносят пикировочный стресс. Такая рассада прекрасно приживётся в новой ёмкости. В дальнейшем для хорошего роста и развития, а также для повышения устойчивости к заболеваниям, за счёт укрепления иммунной системы, опрыскивания рассады Эпином-Экстра надо повторять 1 раз в 10-12 дней.

Эпин-Экстра + Цитовит -
идеально для рассады


         К раствору Эпина-Экстра надо добавить 1-3 мл Цитовита. Он содержит все жизненно важные для молодых растений микроэлементы в хелатной форме и обладает высокой биодоступностью. А микроэлементы, как известно, регулируют все процессы обмена веществ растений, и тем самым ещё больше повышают стрессоустойчивость растений, а также значительно улучшают их рост и развитие. Кроме того, Цитовит восполнит недостаток мимикроэлементов в почвенной смеси, и поможет не допустить заболеваний, вызванных их дефицитом: различные виды хлорозов, пятнистости и некрозы листьев. А ещё не-которые микроэлементы Цитовита (медь, марганец и цинк) обладают фунгицидным действием. Они послужат рассаде хорошей защитой от заболеваний.


Итак, Эпин-Экстра защитит рассаду от пикировочного стресса, а Цитовит сделает эту защиту ещё более эффективной. Рассада будет здоровой и крепкой. А это залог отличного урожая вкусных и полезных плодов!

Статья опубликована в «Садовод и огородник» №6  26.03.19 г.

 

ФЕРОВИТ! Дефицит железа растениям не грозит!
Участие в 23-й специализированной выставке "Дача....

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.nest-m.ru/