Как применять Эпин-Экстра, Цитовит и Феровит?

-2019

Для выращивания рассады я приобрела Эпин-Экстра, Цитовит и Феровит. Много хорошего слышала об этих препаратах от своих соседей по даче. Однако применяет их каждый по-своему. Как же всё-таки правильно их применять, чтобы вырастить хорошую рассаду.


Садовод Мария Кузнецова. Ивановская обл


Вопрос очень важный, а главное, своевременный, ведь от качества рассады во многом зависит будущий урожай.


ЭПИН-ЭКСТРА - регулятор роста растений и антистрессовый адаптоген великолепно подходит для выращивания рассады любых культур. Необходимо проводить опрыскивания им молодых растений, начиная с периода образования 1-2 настоящих листьев: 8 кап/1 л воды, 1 раз в 10-12 дней. Кстати, рассада, обработанная Эпином-Экстра, прекрасно перенесёт пикировочный стресс и легко приживётся в новой ёмкости. Объясняется это тем, что препарат усиливает синтез в растениях шоковых белков, и тем самым способствует активизации всех внутренних механизмов защиты

.
ЦИТОВИТ - высококонцентрированный физиологически сбалансированный питательный раствор обеспечит рассаду всеми необходимыми микроэлементами в легко доступной органической (хелатной) форме. А микроэлементы усиливают все процессы обмена веществ растений и дают мощный толчок к их активному росту и полноценному развитию. Кроме того, некоторые микроэлементы Цитовита (медь, марганец и цинк) обладают фунгицидным действием. Они эффективно защищают рассаду от заболеваний. Применяется Цитовит путём полива или опрыскивания: 1-2 мл, 1 раз в 10-12 дней.


Цитовит (1-2 мл) можно использовать при опрыскивании в одном растворе с Эпином-Экстра (8 кап) на 1 л воды.


ФЕРОВИТ - универсальный стимулятор фотосинтеза с высоким содержанием биодоступного железа и азота. Он восполнит дефицит железа в почвенной смеси, который может привести к хлорозу (пожелтению листьев) и, в конечном итоге к отставанию в росте. Кроме того, Феровит компенсирует недостаток освещённости в домашних условиях, при котором рассада вытягивается и слабеет из-за снижения синтеза хлорофилла. Как известно, железо участвует в реакциях, сопровождающих синтез хлорофилла, обеспечивающего нормальное протекание фотосинтеза. Феровит восстановит синтез хлорофилла и, как следствие, фотосинтез. Таким образом, он компенсирует недостаток освещённости. Применение Феровита (путём полива или опрыскивания) нужно начать через неделю после пикировки: 1-2 мл на 1 л воды, 1 раз в 10-12 дней.


Феровит (1-2 мл) можно использовать при опрыскивании в одном растворе с Эпином-Экстра (8 кап) на 1 л воды.

 Внимание!

Для получения наилучшего результата надо чередовать опрыскивания рассады 1 раз в 10-12 дней следующими составами:

1. Эпин-Экстра (8 кап) + Цитовит (1-2 мл) на 1 л воды;

2. Эпин- Экстра (8 кап) + Феровит (1-2 мл) на 1 л воды.


Ваша рассада будет здоровой, нормальной высоты, с мощными ярко-зелёными листьями, устойчивой к стрессам и заболеваниям

07.03.2019 г. компании АНО "НЭСТ М" и ООО "ЭКО-НЭС...
Биостимуляторы для вешенки

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
08.04.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2020 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт